Ghirlanda Natalizia

Eccoci! Una manciata di giorni ci divide dal Natale ed è giunto il momento di stilare il menù di tutte le pietanze, dolci e prelibatezze che ci accompagneranno in questo periodo natalizio. Siete ancora nella fase decisionale per quel che riguarda il menu delle feste? Non sapete cosa presentare ai vostri ospiti al momento dell’aperitivo e cercate un’idea facile che conquisti proprio tutti? Ecco a voi qualcosa che non può proprio mancare nelle vostre tavole. Per chi ha voglia di stupire amici e parenti con un piatto semplice ma d’effetto, senza però rinunciare alla tradizione, ecco per voi la ricetta giusta: facile, gustosa e originale, la GHIRLANDA NATALIZIA. La ghirlanda può essere preparata anche la sera prima, basterà poi riscaldarla nel forno e non perderà la sua bontà. Si presta, inoltre, ad essere farcita a seconda dei vostri gusti: io ho optato per un ripieno a base di salame e provola piccante, ma ci si può sbizzarrire dagli affettati ai ripieni di verdura. E la cosa migliore di questa ricetta è il TEMPO: basteranno solo una VENTINA di minuti e voilà..la vostra ghirlanda è pronta!!

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Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta per pizza fresca già stesa (di quelle che potete trovare nel banco frigo)
  • 200 gr di salame (tipo Milano)
  • 180 gr di provola piccante affettata
  • sale
  • olio q.b

Procedimento:

Iniziate accedendo il forno alla temperatura di 200 gradi. Togliete dal frigo, almeno 15 minuti prima di utilizzarla, la base per la pizza e stendetela. Ungete la pasta con un po’ di olio per ammorbidirla. Stendete ora il ripieno : prima le fette di salame, lungo tutta la superficie ma tenendoci alla distanza di circa 1,5 cm dal bordo, e poi sopra mettiamo il formaggio affettato. Aggiungiamo un pizzico di sale e 3 cucchiaini di olio. Ora avvolgiamo, partendo dal lato più lungo, la pasta su se stessa come se dovessimo formare un rotolo. Sigilliamo bene i bordi e poi ruotiamo verso l’interno le 2 estremità, come se volessimo dare una forma circolare, cioè la forma della nostra GHIRLANDA. Con le forbici tagliamo la pasta come se volessimo già creare delle fette ogni 4 cm, avendo però attenzione di mantenerci alla distanza di almeno 1 cm e mezzo dal centro (lasciandole cioè attaccate al centro). Spennelliamo con un po’ di olio ed informiamo a 185 gradi per 15\20 minuti massimo. Ecco la nostra ghirlanda di Natale pronta per essere servita ^_^

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