Pancake morbidosi ai mirtilli

Alla ricerca di un’idea per una colazione golosa? Per sbizzarriti nella preparazione delle tue colazioni ricche di gusto, prova la ricetta di questi Pancake morbidissimi ai Mirtilli. Soffici, morbidi, golosi e ricchi di frutta, vi daranno la giusta dose di dolcezza che vi serve per affrontare la giornata.

Ingredienti:

  • 130 gr di farina 00
  •  1 cucchiaino di lievito in polvere
  •  1/4 di cucchiaino di bicarbonato
  • 1/4 di cucchiaino di sale
  • 30 gr di zucchero semolato
  •  1 uovo grande leggermente sbattuto
  •  240 ml di latte e succo di limone
  • 40 gr di burro sciolto
  • 130 gr di mirtilli
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Iniziate mescolando in una ciotola la farina setacciata, il lievito, il bicarbonato, il sale e lo zucchero.

Separatamente, in un’altra ciotola, mescolate l’uovo intero con il latticello, che preparerete mescolando il latte e il succo di limone.

Unite, quindi, gli ingredienti secchi e quelli umidi, mescolando con attenzione. Aggiungete, per ultimo. il burro fuso ed i mirtilli freschi.

Scaldate una pentolina antiaderente e ungetela con poco burro. Aiutandovi con un mestolo versate il composto all’interno della pentola calda, lasciate cuocere alcuni minuti per parte. Una spolverata di zucchero a velo ed ecco pronti i vostri deliziosi pancakes ai mirtilli.

Potete servire i pancakes da soli oppure con lo sciroppo d’acero o il miele.

Precedente Biscotti al burro salato Successivo Torta rovesciata alle pesche