La torta rovesciata alle pesche è un dolce alla frutta soffice, morbido e leggero: l’ideale per una golosa merenda con i vostri amici. Questa deliziosa torta è un dolce classico alla frutta, molto semplice da realizzare, bello da vedere e di effetto scenografico, Questa torta vi garantirà un risultato da veri pasticceri, anche se siete alle prime armi. Potete usare la frutta che più preferite: io ho usato le pesche sciroppate, ma in alternativa, sarà ottima anche utilizzando l’ananas.
Ingredienti:
- 4 uova
- 150 g di zucchero
- 150 g di burro
- 1/2 bicchiere di latte
- 170 g di farina
- 1 bustina di lievito
- 1 barattolo di pesche sciroppate o 6-7 pesche fresche
- 150 g di zucchero (per il caramello) + acqua q.b.
Procedimento:
Sbattete le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il burro fuso, il latte e per ultimi la farina e il lievito insieme.
Nella tortiera (io ne ho usata una a forma di cuore ma potette scegliere la forma che più preferite) che andrà in forno dovrete fare il caramello.
Versate lo zucchero sulla tortiera e mettetela sul fuoco basso. Aggiungete un po’ d’acqua via via che si scioglie e spandete il caramello fino ai bordi laterali.
Una volta pronto, disponete le pesche sciroppate tagliate a fettine, in modo che coprano tutta la superficie.
Versate l’impasto sulle pesche e infornate a 180°C per 35 minuti. Appena la torta sarà cotta rovesciate la torta su un piatto da portata e servitela ai vostri amici ancora calda.