Torta rovesciata alle pesche

La torta rovesciata alle pesche è un dolce alla frutta soffice, morbido e leggero: l’ideale per una golosa merenda con i vostri amici. Questa deliziosa torta è un dolce classico alla frutta, molto semplice da realizzare, bello da vedere e di effetto scenografico, Questa torta vi garantirà un risultato da veri pasticceri, anche se siete alle prime armi. Potete usare la frutta che più preferite: io ho usato le pesche sciroppate, ma in alternativa, sarà ottima anche utilizzando l’ananas.

Ingredienti:
  • 4 uova
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 170 g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 barattolo di pesche sciroppate o 6-7 pesche fresche
  • 150 g di zucchero (per il caramello) + acqua q.b.

Procedimento:

Sbattete le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete il burro fuso, il latte e per ultimi la farina e il lievito insieme.
Nella tortiera (io ne ho usata una a forma di cuore ma potette scegliere la forma che più preferite) che andrà in forno dovrete fare il caramello.
Versate lo zucchero sulla tortiera e mettetela sul fuoco basso. Aggiungete un po’ d’acqua via via che si scioglie e spandete il caramello fino ai bordi laterali.
Una volta pronto, disponete le pesche sciroppate tagliate a fettine, in modo che coprano tutta la superficie.
Versate l’impasto sulle pesche e infornate a 180°C per 35 minuti. Appena la torta sarà cotta  rovesciate la torta su un piatto da portata e servitela ai vostri amici ancora calda.

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