Biscotti al burro salato

Con il Burro Salato si possono preparare anche dei deliziosi biscotti dal retrogusto leggermente salato, smorzato però dalla presenza dello zucchero nell’impasto: ecco a voi gli shortbread. Sono dei biscotti al burro tipici della tradizione scozzese, realizzati solo con 3 ingredienti( burro salato, farina e zucchero) e senza l’utilizzo delle uova. Gustateli a merenda insieme ad una tazza di tè: sarà una vera libidine.

Ingredienti:

  • 450 g. farina 00
  • 250 g. burro salato
  • 100 g. zucchero a velo

Procedimento:

Montate il burro salato con lo zucchero, fino quando avrà la consistenza di una crema. Aggiungete la farina.

Raccogliete l’impasto e mettetelo a riposare in frigorifero per 2 ore.

Stendete l’impasto con lo spessore di 1 cm. e, con un coltello, tagliate dei parallelepipedi di circa 6/7 cm. x 2 cm.

Bucherellate la superficie con una forchetta così da realizzare i caratteristici forellini.

Disponete i biscotti su una placca rivestita con un foglio di carta forno ben distanziati fra loro.

Infornate a 180° per 20/25 minuti. I biscotti dovranno risultare leggermente coloriti sui bordi.

Sfornate e lasciate raffreddare prima di togliere i biscotti dalla placca.

 

 

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