Morbidoni con formaggio filante: un secondo piatto molto appetitoso ed un’idea alternativa per gustare la solita fettina di carne. I morbidoni sono delle sottili fettine di carne di vitello sulle quali vengono sovrapposte una fettina di prosciutto cotto e tanto formaggio che vengono poi arrotolate su se stesse e fermate con uno stecchino. Ho impanato i morbidoni con una doppia panatura, in modo che risulti più croccante e golosa. Con la cottura, il formaggio all’interno dell’involtino si fonde e diventa filante: unica ed impareggiabile è l’unione che ne deriva dal contrasto tra il cuore morbido e filante dell’interno e l‘impanatura croccante. Assolutamente da provare!
- 300 gr di fettine di vitellino
- 200 gr prosciutto cotto
- 200 gr fontina, o formaggio a vostro piacere, tagliato a fette
- 4/5 cucchiai olio evo
- sale & pepe
- 1 spicchio di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 2 uova
- pangrattato q.b.
Procedimento:
Prendete le fettine di vitello e ponete sopra ognuna di essa uno strato di prosciutto cotto e uno di fontina, dividendo gli ingredienti per il ripieno equamente. Arrotolate le fettine su se stesse (partendo dal lato più stretto), e sigillatele al centro con degli stuzzicadenti. Impanate gli involtini passandoli prima nelle uova sbattute, poi nel pan grattato. Ripete l’operazione per rendere più croccante e compatta la vostra panatura. In una padella, mettete a scaldare i 4/5 cucchiai di olio evo insieme allo spicchio di aglio ed al rosmarino. Non appena l’aglio inizierà ad imbiondire e l’olio a soffriggere, ponete gli involtini tutti insieme nella padella. Spolverizzate con gli aromi per arrosto (a piacere), aggiustare di sale e pepe, e fate cuocere a fuoco dolce, rigirando spesso gli involtini per farli dorare su tutta la superficie.