Morbidoni con formaggio filante

Morbidoni con formaggio filante: un secondo piatto molto appetitoso ed un’idea alternativa per gustare la solita fettina di carne. I morbidoni sono delle sottili fettine di carne di vitello sulle quali vengono sovrapposte una fettina di prosciutto cotto e tanto formaggio che vengono poi arrotolate su se stesse e fermate con uno stecchino. Ho impanato i morbidoni con una doppia panatura, in modo che risulti più croccante e golosa. Con la cottura, il formaggio all’interno dell’involtino si fonde e diventa filante: unica ed impareggiabile è l’unione che ne deriva dal contrasto tra il cuore morbido e filante dell’interno e l‘impanatura croccante. Assolutamente da provare!

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Ingredienti:

  • 300 gr di fettine di vitellino
  • 200 gr prosciutto cotto
  • 200 gr fontina, o formaggio a vostro piacere, tagliato  a fette
  • 4/5 cucchiai olio evo
  • sale & pepe
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 uova
  • pangrattato q.b.

Procedimento:

Prendete le  fettine di vitello e ponete sopra ognuna di essa uno strato di prosciutto cotto e uno di fontina, dividendo gli ingredienti per il ripieno equamente. Arrotolate le fettine su se stesse (partendo dal lato più stretto), e sigillatele al centro con degli stuzzicadenti. Impanate gli involtini passandoli prima nelle uova sbattute, poi nel pan grattato. Ripete l’operazione per rendere più croccante e compatta la vostra panatura. In una padella, mettete a scaldare i 4/5 cucchiai di olio evo insieme allo spicchio di aglio ed al rosmarino. Non appena l’aglio inizierà ad imbiondire e l’olio a soffriggere, ponete gli involtini tutti insieme nella padella. Spolverizzate con gli aromi per arrosto (a piacere), aggiustare di sale e pepe, e fate cuocere a fuoco dolce, rigirando spesso gli involtini per farli dorare su tutta la superficie.Collage7IMG_6526

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