Avete ospiti e state cercando qualche idea per un pranzetto veloce da leccarsi i baffi? Ecco la soluzione che fa per voi: LINGUINE CON CAPESANTE E POMODORINI. Queste linguine sono un primo piatto di pesce semplice, ma ricco di gusto e adatto ad ogni occasione.
INGREDIENTI (per 2 persone):
- 200 g di linguine
- 1 scalogno
- una decina di pomodorini pachino
- 8 capesante
- 1 pizzico di paprika dolce
- 3 foglioline di basilico
- 1 pezzetto di zenzero
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe nero
PROCEDIMENTO:
Tritate finemente lo scalogno e sbucciate la radice di zenzero e grattugiatela.
Lavate anche i pomodorini e tagliarli a pezzetti.
In una penatola, scaldate qualche cucchiaio di olio evo, poi unitevi lo scalogno e soffriggetelo fino a quando risulterà ben dorato. Aggiungete, poi, i pomodorini ed il basilico. Fate rosolare il tutto per qualche minuto a fiamma viva, mescolando di tanto in tanto. A questo punto, unire le capesante tagliate a pezzi, lo zenzero grattugiato, sale, un pizzico di paprika dolce ed una macinata di pepe nero.
Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per qualche minuto mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo fate bollire le linguine in abbondante acqua bollente salata. Scolatela al dente e versatela direttamente nella padella insieme ad il sugo. Mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti ed unite anche 1 cucchiaio di acqua di cottura, per rendere il tutto più cremoso.
Servite subito.