Linguine cremose ai carciofi

Un primo piatto leggero ed appetitoso: LINGUINE CREMOSE AI CARCIOFI. Semplice e velocissimo da preparare, è l’ideale per improvvisare un pranzetto da leccarsi i baffi.

img_7315

Ingredienti:

  • 250 gr linguine
  • 100 gr cuore di carciofi
  • 100 gr di spinaci
  • 100 gr di panna da cucina
  • 80 gr formaggio spalmabile tipo philadelfia
  • 1 spicchio Aglio
  • parmigiano grattugiato
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b. sale e pepe

Procedimento:

Sbollentare gli spinaci in abbondante acqua salata e tagliare le foglie grossolanamente. Sbollentare anche i carciofi. Scolateli al dente.

Fate saltare in una padella con un po’ di olio evo ed uno spicchio d’aglio la verdura bollita. Regolate di sale ed un pizzico di pepe nero.

Cuocete in un pentolino, a fuoco lento, la panna con il formaggio cremoso, fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

Nel frattempo fate bollire le linguine e scolatele al dente.

A cottura ultimata scolate la pasta a versatelo direttamente nella padella con la verdura, unite anche la crema di formaggio ed amalgamare il tutto.

Ultimate con parmigiano grattugiato ed un pizzico di pepe. Servite caldo.

img_7315

 

Precedente Oreo fritti Successivo Linguine con le capesante