Linguine con le capesante

 

Avete ospiti e state cercando qualche idea per un pranzetto veloce da leccarsi i baffi? Ecco la soluzione che fa per voi: LINGUINE CON CAPESANTE E POMODORINI. Queste linguine sono un primo piatto di pesce semplice, ma ricco di gusto e adatto ad ogni occasione.

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INGREDIENTI (per 2 persone):

  • 200 g di linguine
  • 1 scalogno
  • una decina di pomodorini pachino
  • 8 capesante
  • 1 pizzico di paprika dolce
  • 3 foglioline di basilico
  • 1 pezzetto di zenzero
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

PROCEDIMENTO:

Tritate finemente lo scalogno e sbucciate la radice di zenzero e grattugiatela.

Lavate anche i pomodorini e tagliarli a pezzetti.

In una penatola, scaldate qualche cucchiaio di olio evo, poi unitevi lo scalogno e soffriggetelo fino a quando risulterà ben dorato. Aggiungete, poi, i pomodorini ed il basilico. Fate rosolare il tutto per qualche minuto a fiamma viva, mescolando di tanto in tanto. A questo punto, unire le capesante tagliate a pezzi, lo zenzero grattugiato, sale, un pizzico di paprika dolce ed una macinata di pepe nero.

Abbassate la fiamma e proseguite la cottura per qualche minuto mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo fate bollire le linguine in abbondante acqua bollente salata. Scolatela al dente e versatela direttamente nella padella insieme ad il sugo. Mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti ed unite anche 1 cucchiaio di acqua di cottura, per rendere il tutto più cremoso.

 

 

Servite subito.

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