Polpette di quinoa e zucchine
Le polpette di quinoa e zucchine: una ricetta facile e sfiziosa! Le polpette di quinoa e zucchine sono sane, saporite da gustare come secondo o come finger food sulla tavola del buffet. A tutti capita prima o poi di ritrovarsi a tavola un ospite vegetariano o vegano e le polpette di quinoa e zucchine sono la ricetta giusta! Sono ottime accompagnate con una fresca insalata o delle gustose verdure alla griglia le polpette di quinoa e zucchine sono un piatto vegano da provare. La ricetta è stata preparata da Marco Bianchi in una puntata de “La prova del cuoco”.
300 gr di quinoa
1250 ml di acqua
2 zucchine
1 scalogno
sale
pepe
prezzemolo tritato
olio extravergine d’oliva
farina di mais per impanatura
In una pentola mettere la quinoa con l’acqua salata e portare ad ebollizione. Cuocere per circa 15 minuti e poi scolare l’eccesso di acqua utilizzando un colino a maglia fine. La quinoa è cotta quando i grani hanno raddoppiato il loro volume ed è tenera all’assaggio. Tagliare le zucchine a cubetti e lasciarle stufare in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e pepe e con un po’ d’acqua. A cottura ultimata aggiungere il prezzemolo tritato. Frullare la quinoa con un mixer a immersione o nel food processor e poi aggiungere le zucchine. L’impasto risulterà avere una consistenza molto morbida perciò per rassodarlo potrebbe essere necessario aggiungere del pangrattato. Lavorare con le mani l’impasto per formare delle polpette e passarle nella farina di mais per impanatura. Cuocere le polpette di quinoa e zucchine in forno a 200° con un filo d’olio extravergine d’oliva per 25 minuti circa.
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Curiosità
La quinoa somiglia a un cereale e ne ha le caratteristiche ma non lo è. La quinoa è una pianta del Sud America appartenente alla stessa famiglia di spinaci e barbabietola. E’ fonte di proteine di origine vegetale che aiutano a ridurre il colesterolo e i grassi saturi. E’ ricca di fosforo, magnesio e fibre.