Petto di pollo con patate e carciofi
Petto di pollo con patate e carciofi: deliziosa ricetta inviatami da Piera un’affezionata lettrice del blog. Il petto di pollo con patate è un classico ma l’aggiunta dei carciofi rende questo secondo piatto sfizioso, saporito e completo. Naturalmente le verdure impiegate possono essere sostituite con quelle che preferite o che si adattano alla stagione in cui si cucina il piatto e lo stesso vale per le erbe aromatiche. Ma la ricetta del petto di pollo con patate e carciofi di Piera è un matrimonio perfetto di sapori: eccola per voi così come lei stessa ce la suggerisce. Provatela!
Ingredienti
1 petto di pollo
2 patate medie
4 carciofi
1 cipolla dorata
sale
basilico
olio extravergine d’oliva
succo di ½ limone
Pulire i carciofi secondo le indicazioni che trovate QUI. Tagliarne due in quattro spicchi e affettare sottilmente gli altri due. Sbucciare le patate e tagliarle a fette (Piera ha lasciato le fette intere, io invece le ho tagliate a metà). Affettare anche il petto di pollo. Tritare finemente la cipolla e lasciarla sciogliere in padella con l’olio extravergine d’oliva a fuoco lento facendo attenzione che non bruci. Unire il basilico e i carciofi e lasciarli insaporire pochi minuti nel condimento. Aggiungere le fette di petto di pollo e farle ben dorare da ambo i lati. Sfumare con il succo di limone. Non appena il succo di limone sarà evaporato unire acqua calda quanto basta a ricoprire il tutto e lasciar cuocere. A metà cottura aggiungere anche le patate, ancora un po’ d’acqua e cuocere per venti minuti a fuoco lento. Prima di spegnere il fuoco regolare di sale. Piera lascia riposare il piatto per una notte in modo che tutti i sapori siano ben amalgamati.
Se la ricetta vi è piaciuta seguitemi sulla pagina FACEBOOK lasciando il vostro “mi piace” e per non perdere i miei post attivate le notifiche! Se preferite trovate su INSTAGRAM la galleria con le mie foto! Vi aspetto con tante idee per la vostra cucina!