Crocchette di patate
Le crocchette di patate… una vera golosità! Piatto della tradizione che si ritrova in mille varianti… Fritte con la panatura croccante e un cuore morbido e filante di mozzarella le crocchette di patate sono un antipasto ma possono essere servite anche come secondo. Graditissime dai bambini ma apprezzate anche dai grandi le crocchette di patate non possono mancare sulla tavola della domenica ma vanno benissimo pure al buffet o nel cestino del pic nic! Le crocchette di patate sono così buone che spariscono in un lampo quando arrivano a tavola e a dirla tutta non riesco a trattenermi dall’assaggiarne qualcuna calda calda mentre le friggo… è impossibile resistere a questa delizia ve lo assicuro!
Ingredienti per circa 23 crocchette
500 g di patate
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di mozzarella in panetto
50 g di burro morbido
1 uovo grande
120 g di prosciutto cotto a cubetti
sale
pepe
noce moscata
prezzemolo tritato
1 albume
pangrattato per impanare
olio di semi di arachidi per friggere
Lessare le patate (seguire le indicazioni che trovate QUI). Schiacciarle con lo schiacciapatate o semplicemente con una forchetta, aggiungere il burro, mescolare bene fino a che non è ben sciolto e lasciar raffreddare. Unire l’uovo sbattuto, il parmigiano, il prosciutto cotto (se preferite potete sostituire il prosciutto cotto con la mortadella), la mozzarella tagliata a cubetti, insaporire con sale, pepe, prezzemolo e noce moscata. Mescolare bene tutto. Lavorare piccole porzioni di impasto per ottenere dei filoncini. Passarli nell’albume sbattuto e poi nel pangrattato. Scaldare l’olio in una padella. Quando è ben caldo friggere le crocchette, una o due per volta, ci vorrà più tempo ma si ottengono delle crocchette perfette. Scolarle su carta per fritti o carta assorbente e servirle calde.
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