Cioccolata calda
La cioccolata calda fa subito allegria, si prepara in pochi minuti, è la coccola perfetta in un freddo pomeriggio di pioggia o un ottimo dopo cena con gli amici, accompagnata da qualche dolcetto. Quella che vi propongo oggi è la cioccolata calda vera cioè non è preparata con le solite bustine che si comprano già pronte. Questa è una vera e golosa cioccolata calda. Si prepara velocemente ed è assolutamente speciale! La ricetta è di Guido Martinetti.
Ingredienti
300 ml di latte
200 gr di cioccolato fondente al 70%
100 gr di zucchero
1 cucchiaio abbondante di farina di carrube
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
Scaldare il latte in un pentolino. Aggiungere il cioccolato e farlo sciogliere. Mescolare lo zucchero, la farina di carrube e il cacao amaro in polvere. Se occorre, frullare il cioccolato nel latte col mixer a immersione per aiutare a scioglierlo. Versare a pioggia le polveri. Lasciar addensare mescolando. Quando la cioccolata avrà raggiunto la densità desiderata versare nelle tazze e servire. A piacere si può aromatizzare la cioccolata con del rum, del succo d’arancia, cannella, vaniglia o anice stellato. La farina di carrube si può acquistare nelle erboristerie con reparto alimentare. Se non la trovate la si può sostituire con la fecola di patate.
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Superb golositè, la cioccolata una delle delizie a cui tengo di più, annots, thanks 🙂
Grazie! Io adoro la cioccolata calda e durante l’inverno qualche volta ce la concediamo!
Non vedo l’ora di provarla. Mi annoto la ricetta. La farina di carrube si trova facilmente? Grazie.
Te la consiglio è una vera golosità! Facilissima da preparare! La farina di carrube si trova facilmente nei negozi bio o nelle erboristerie con reparto alimentare ma se non la trovi la puoi sostituire con la fecola di patate il risultato non cambia l’unica differenza è che la farina di carrube ha un gusto più neutro mentre la fecola si sente un pochino…