ZUPPA DI CECI, TOPINAMBUR E CAROTE:
Ingredienti per 2 persone:
- 150 g di ceci già cotti
- 150 g di topinambur
- 100 g di porro
- 80 g di carotwe
- 400 ml di acqua
- qualche rametto di timo
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione:
Tagliare il porro a rondelle, il topinambur e la carota a pezzetti, farli soffriggere per poco con un po’ d’olio e aggiungere l’acqua.
Cuocere le verdure per 20 minuti, aggiungere i ceci già cotti (se si preferisce tenerne da parte due cucchiai per l’impiattamento)
Proseguire la cottura per altri 10 minuti e frullare la zuppa con il mixer. Aggiungere sale, pepe ed il timo.
Servire la zuppa ben calda con un filo d’olio e i ceci tenuti da parte. A piacere aggiungere del parmigiano grattugiato e crostini di pane tostato.