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Patate ripiene ai funghi

Patate ripiene ai funghi, un gustoso contorno che può essere servito anche come antipasto. Le patate cotte al forno con la buccia, farcite con un gustoso ripieno di funghi e formaggio sono veramente sfiziose. Provatele anche voi! Ecco la ricetta:

PATATE RIPIENE AI FUNGHI:

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 patate
  • 250 g di funghi
  • 60 g di formaggio Asiago o altro a piacere
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

patate ripiene funghi

Preparazione:

Lavare e strofinare bene le patate in modo da togliere ogni residuo di terra. Bucherellarle con una forchetta e cuocerle in forno a 200° per 50 minuti, fino a che saranno morbide ma non troppo.

Pulire e tagliare i funghi, cuocerli in padella con poco olio, sale e lo spicchio d’aglio per 15-20 minuti.

Estrarre le patate dal forno, tagliare un po’ la parte superiore nel senso della lunghezza e scavare un po’ di polpa con il cucchiaino.

Riempire la cavità con i funghi e qualche cubetto di formaggio.

Passare di nuovo le patate in forno a 200° per 10 minuti circa, fino a che il formaggio non sarà ben sciolto. Servire le patate ripiene ai funghi ben calde.

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