Zuppa di ceci, topinambur e carote

Zuppa di ceci, topinambur e carote. Eccomi con un’altra delle mie zuppe, ormai è diventato un appuntamento settimanale, ho visto che vengono molto apprezzate. Sarà che la zuppa è un classico “comfortfood”, riscalda ed è molto saziante, perfetta per chi vuole mangiare bene senza appesantirsi. Un altro pregio è che si possono abbinare diverse verdure, in questo caso anche legumi. Vi lascio alla ricetta:

ZUPPA DI CECI, TOPINAMBUR E CAROTE:

Ingredienti per 2 persone:

  • 150 g di ceci già cotti
  • 150 g di topinambur
  • 100 g di porro
  • 80 g di carotwe
  • 400 ml di acqua
  • qualche rametto di timo
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

zuppa di ceci

Preparazione:

Tagliare il porro a rondelle, il topinambur e la carota a pezzetti, farli soffriggere per poco con un po’ d’olio e aggiungere l’acqua.

Cuocere le verdure per 20 minuti, aggiungere i ceci già cotti (se si preferisce tenerne da parte due cucchiai per l’impiattamento)

Proseguire la cottura per altri 10 minuti e frullare la zuppa con il mixer. Aggiungere sale, pepe ed il timo.

Servire la zuppa ben calda con un filo d’olio e i ceci tenuti da parte. A piacere aggiungere del parmigiano grattugiato e crostini di pane tostato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.