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Biscotti integrali al cioccolato e arancia

Biscotti integrali al cioccolato e arancia, golosi dolcetti perfetti per la colazione dei bambini e…non solo 😉 Adoro l’abbinamento cioccolato e arancio, con l’aggiunta di un pizzico di cannella. Mentre cuocevo i biscotti la cucina è stata pervasa da un piacevole mix di profumi dalle note “invernali. Sono molto facili da realizzare. Ecco la ricetta:

BISCOTTI INTEGRALI AL CIOCCOLATO E ARANCIA:

Ingredienti:

  • 200 g di farina integrale
  • 80 g di farina 0
  • 20 g di fecola
  • 80 g di zucchero di canna
  • 50 ml di olio di girasole
  • 2 uova
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di malto d’orzo o miele
  • la punta di un cucchiaino di bicarbonato
  • la buccia grattugiata di un’arancia non trattata
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 pizzico di sale

biscotti integrali

Preparazione:

Mescolare le farine, la fecola, lo zucchero, la vaniglia, la cannella, il sale e la buccia dell’arancia grattugiata.

Sciogliere il cioccolato a bagnomaria o al microonde e lasciarlo raffreddare.

Aggiungere le uova, il malto e l’olio. Aggiungere anche il cioccolato raffreddato e amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Una volta ottenuto un impasto liscio, farlo riposare in frigorifero per mezz’ora avvolto nella pellicola.

Riprendere l’impasto, stenderlo sottile e ritagliarlo con uno stampino della forma che si preferisce.

Cuocere i biscotti integrali al cioccolato e arancia nel forno preriscaldato a 180° per 20-25 minuti.

 

9 Risposte a “Biscotti integrali al cioccolato e arancia”

    1. Ciao,
      la cottura è indicativa, perché dipende sempre dal forno. Io li ho dovuti lasciare 25 minuti. Prova con 15 minuti e poi eventualmente prolunga la cottura per un altro po’

      1. CIAOOOO!!!!

        Allora li ho fatti proprio il giorno stesso.. Sono usciti FANTASTICI a dir poco. Mai fatti in vita mia biscotti e sono stata fiera delle mie piccole campane, angioletti, cuori e alberelli integrali.
        Rapido, veloce, pratico, semplice

        con il te sono fantastici!!!

        Grazie grazie, sicuramente li rifaccio.

        Ah si, nel forno sono stati per 15 minuti 🙂

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