TORTA SALATA AI FUNGHI, ZUCCA E RICOTTA:
Ingredienti:
- 1 rotolo di pasta sfoglia integrale o impasto rustico, (ricetta qui)
- 400 g di zucca
- 300 g di funghi già puliti
- 250 g di ricotta
- 80 g di formaggio asiago
- 2 cucchiai di grana padano grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
- 1 tuorlo d’uovo per la superficie
Preparazione:
Cuocere i funghi con uno spicchio d’aglio, olio e poca acqua per circa 30 minuti, fino a che non risulteranno cotti.
Cuocere la zucca al microonde o nel forno tradizionale fino a che non risulterà tenera, lasciarla raffreddare, strizzarla dall’acqua in eccesso e tagliarla a cubetti.
Mescolare la ricotta con il formaggio asiago a cubetti, il grana padano, i funghi cotti, la zucca a cubetti, sale e pepe.
Stendere la pasta sfoglia in una teglia da forno, distribuire sopra il composto di zucca, funghi e ricotta. Spennellare il bordo dell’impasto con il tuorlo delluovo.
Cuocere la torta salata ai funghi, zucca e ricotta nel forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.