Ciambella al miele, ricotta e nocciole

La ciambella al miele, ricotta e nocciole è uno di quei dolci perfetti per la colazione. Morbida e profumata, inzuppata nel latte è una delizia. Dolcificata solo con miele, senza burro…non vi resta che provarla 🙂 Ecco la ricetta:

CIAMBELLA AL MIELE, RICOTTA E NOCCIOLE:

Ingredienti:

  • 300 g di farina di farro (o farina 0)
  • 250 g di ricotta
  • 180 g di miele
  • 80 g di nocciole
  • 2 uova
  • 50 ml di olio di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere (facoltativa)
  • 1 pizzico di sale

ciambella al miele

 

Preparazione:

Mescolare la ricotta con l’olio, le uova ed il miele, unire la farina, il lievito, il sale e la cannella.

Tostare e tritare le nocciole molto finemente, aggiungerle al resto degli ingredienti e amalgamare bene tutto.

Imburrare uno stampo da ciambella, versare il composto e livellarlo.

Cuocere la ciambella al miele, ricotta e nocciole nel forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. Verificare la cottura inserendo uno stecchino all’interno del dolce, in caso prolungare la cottura per un’altro po’.

3 Risposte a “Ciambella al miele, ricotta e nocciole”

  1. Fatta ieri sera per la colazione di questa mattina!
    È davvero molto buona, delizioso il sapore del miele e della cannella!
    Grazie mille come sempre 🙂

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