CIAMBELLA AL MIELE, RICOTTA E NOCCIOLE:
Ingredienti:
- 300 g di farina di farro (o farina 0)
- 250 g di ricotta
- 180 g di miele
- 80 g di nocciole
- 2 uova
- 50 ml di olio di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere (facoltativa)
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
Mescolare la ricotta con l’olio, le uova ed il miele, unire la farina, il lievito, il sale e la cannella.
Tostare e tritare le nocciole molto finemente, aggiungerle al resto degli ingredienti e amalgamare bene tutto.
Imburrare uno stampo da ciambella, versare il composto e livellarlo.
Cuocere la ciambella al miele, ricotta e nocciole nel forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti. Verificare la cottura inserendo uno stecchino all’interno del dolce, in caso prolungare la cottura per un’altro po’.
Molto interessante questa ciambella…ce la segniamo 🙂 Ciao!!
Grazie 🙂 Se la provate fatemi sapere poi il risultato!
Fatta ieri sera per la colazione di questa mattina!
È davvero molto buona, delizioso il sapore del miele e della cannella!
Grazie mille come sempre 🙂