Torta salata ai funghi, zucca e ricotta

Torta salata ai funghi e zucca,  con i profumi e i sapori dell’autunno, questa torta salata semplicissima da preparare, è molto gustosa. L’abbinamento zucca e funghi è veramente gustoso, da provare! Ecco la ricetta:

TORTA SALATA AI FUNGHI, ZUCCA E RICOTTA:

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia integrale o impasto rustico, (ricetta qui)
  • 400 g di zucca
  • 300 g di funghi già puliti
  • 250 g di ricotta
  • 80 g di formaggio asiago
  • 2 cucchiai di grana padano grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • 1 tuorlo d’uovo per la superficie

torta salata ai funghi

 

Preparazione:

Cuocere i funghi con uno spicchio d’aglio, olio e poca acqua per circa 30 minuti, fino a che non risulteranno cotti.

Cuocere la zucca al microonde o nel forno tradizionale fino a che non risulterà tenera, lasciarla raffreddare, strizzarla dall’acqua in eccesso e tagliarla a cubetti.

Mescolare la ricotta con il formaggio asiago a cubetti, il grana padano, i funghi cotti, la zucca a cubetti, sale e pepe.

Stendere la pasta sfoglia in una teglia da forno, distribuire sopra il composto di zucca, funghi e ricotta. Spennellare il bordo dell’impasto con il tuorlo delluovo.

Cuocere la torta salata ai funghi, zucca e ricotta nel forno preriscaldato a 180° per 30-35 minuti.

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