Torta ripiena alle mele, noci e ricotta

Torta ripiena alle mele, noci e ricotta…un dolce semplicissimo da preparare. Il morbido ripieno, avvolto dall’impasto rustico con farina integrale e senza burro, rende questa torta irresistibile. Ecco qui la facilissima ricetta:

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TORTA RIPIENA ALLE MELE, NOCI E RICOTTA:

Ingredienti:

  • 300 g di farina 0
  • 50 g di farina integrale
  • 80 g di zucchero di canna
  • 125 g di yogurt bianco naturale
  • 80 g di olio di girasole
  • 1 uovo 
  • 1 pizzico di vaniglia in polvere
  • 1 pizzico di sale

           per il ripieno:

  • 250 g di ricotta
  • 2 mele
  • 50 g di noci
  • 40 g di zucchero al velo
  • 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
  • 1/2 cucchiaino di cannella

torta ripiena alle mele

 

Preparazione:

Preparare l’impasto: In una ciotola unire le farine con lo zucchero, la vaniglia ed il sale. Aggiungere lo yogurt, l’olio e l’uovo.

Mescolare bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Mescolare la ricotta con lo zucchero al velo e la vaniglia, sbucciare e tagliare le mele a cubetti.

Stendere metà dell’impasto e rivestire uno stampo rivestito di carta da forno (io ho utilizzato uno stampo rettangolare 30 x 22 cm).

Distribuire sul fondo la crema di ricotta, sopra le mele a cubetti e le noci tritate grossolanamente, terminare spolverizzando la cannella.

Stendere l’altra metà dell’impasto e posizionarlo sopra al ripieno di mele, ricotta e noci. Pizzicare i bordi con i polpastrelli per fare aderire bene la pasta.

Cuocere la torta ripiena alle mele, ricotta e noci in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.

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