Vellutata di zucca e farro

Vellutata di zucca e farro, una gustosa crema perfetta per i primi giorni di freddi. Con l’aggiunta del farro diventa un piatto completo, ma leggero.Ecco la facilissima ricetta:

VELLUTATA DI ZUCCA E FARRO:

Ingredienti per 2 persone:

  • 250 g di zucca
  • 150 ml di acqua
  • 120 g di farro
  • 1/4 di cipolla
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

vellutata di zucca

Preparazione:

Cuocere il farro in acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.

In una pentola far soffriggere la cipolla tritata con poco olio, aggiungere la zucca a cubetti e l’acqua.

Proseguire la cottura per 20 minuti. Trascorso questo tempo frullare la zucca con il mixer. Salare e aggiungere un rametto di rosmarino.

Scolare il farro, unirlo alla vellutata di zucca e servirla ben calda. A piacere aggiungere del parmigiano grattugiato e dei crostini di pane tostato.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.