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TORTA RIPIENA ALLE MELE, NOCI E RICOTTA:
Ingredienti:
- 300 g di farina 0
- 50 g di farina integrale
- 80 g di zucchero di canna
- 125 g di yogurt bianco naturale
- 80 g di olio di girasole
- 1 uovo
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale
per il ripieno:
- 250 g di ricotta
- 2 mele
- 50 g di noci
- 40 g di zucchero al velo
- 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
- 1/2 cucchiaino di cannella
Preparazione:
Preparare l’impasto: In una ciotola unire le farine con lo zucchero, la vaniglia ed il sale. Aggiungere lo yogurt, l’olio e l’uovo.
Mescolare bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Mescolare la ricotta con lo zucchero al velo e la vaniglia, sbucciare e tagliare le mele a cubetti.
Stendere metà dell’impasto e rivestire uno stampo rivestito di carta da forno (io ho utilizzato uno stampo rettangolare 30 x 22 cm).
Distribuire sul fondo la crema di ricotta, sopra le mele a cubetti e le noci tritate grossolanamente, terminare spolverizzando la cannella.
Stendere l’altra metà dell’impasto e posizionarlo sopra al ripieno di mele, ricotta e noci. Pizzicare i bordi con i polpastrelli per fare aderire bene la pasta.
Cuocere la torta ripiena alle mele, ricotta e noci in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.