INSALATA CON RADICCHIO, POLENTA, NOCI E CAPRINO:
Ingredienti per 2 persone:
- 1 l di acqua
- 250 g di farina di mais per polenta
- 1 radicchio rosso
- 40 g di formaggio caprino
- 1 pera
- 8 noci
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione:
Portate a ebollizione l’acqua in una pentola capiente, aggiungere un cucchiaino di sale e la farina gialla un po’ alla volta, mescolando continuamente con una frusta. Proseguire la cottura per 40 minuti a fuoco basso, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Spegnere il fuoco e versare la polente in una pirofila. Attendere che si raffreddi e si rapprenda, tagliarla a cubetti.
Far rosolare i cubetti di polenta con poco olio in una padella antiaderente.
Lavare le foglie del radicchio e tagliarle a striscioline, unirle in una ciotola con la pera tagliata a dadini, le noci tritate e il formaggio caprino.
Aggiungere all’insalata olio, sale, pepe e i cubetti di polenta ancora tiepidi.