PENNE ALLE ZUCCHINE E MANDORLE:
Ingredienti per 4 persone:
- 320 g di penne rigate Barilla
- 4 zucchine
- 80 g di mandorle
- 1 spicchio di aglio
- 1 manciata di foglie di basilico
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- Olio extra vergine di oliva
- sale
Tostare le mandorle. Tagliare le zucchine a rondelle e farle cuocere in padella con uno spicchio di aglio, poco olio e poca acqua per 15 minuti.
Prelevare dalla padella metà delle zucchine e frullarle con le mandorle, il basilico, il parmigiano e del sale
Cuocere le penne in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione.
Scolare la pasta e condirla con il sugo di zucchine e mandorle, aggiungendo le zucchine a rondelle tenute da parte.
Curiosità sulle mandorle:
Le mandorle sono un vero toccasana per la nostra salute, contengono proteine nobili e sono utili nei periodi in cui il nostro fisico è affaticato e stressato oppure dopo una malattia. Contengono vitamina E, benefica per circolazione e cuore. Il fosforo che contengono è importante per il benessere di ossa e denti. Le mandorle amare non devono essere consumate in quantità elevate, poiché possono risultare tossiche per il nostro organismo.In cucina sono molto versatili, si possono utilizzare dall’antipasto al dolce.
Curiosità sulle zucchine:
Le zucchine sono tra gli ortaggi meno calorici, contengono molta acqua e quindi sono molto adatte per chi segue una dieta ipocalorica, sono anche molto sazianti. Hanno un ottimo apporto di potassio e fibre. La stagione di raccolta va da maggio ad Ottobre, a seconda della qualità e delle condizioni atmosferiche. Le zucchine sono veramente versatili in cucina, si possono utilizzare dall’antipasto al dolce! Qui trovate una raccolta con tante idee per utilizzarle in cucina.