Insalata con radicchio, polenta, noci e caprino

Insalata con radicchio, polenta, noci e caprino, un abbinamento un po’ insolito ma veramente azzeccato, un’insalata da gustare appena tiepida. Provatela anche voi e non rimarrete delusi, ecco la ricetta:

INSALATA CON RADICCHIO, POLENTA, NOCI E CAPRINO:

Ingredienti per 2 persone:

  • 1 l di acqua
  • 250 g di farina di mais per polenta
  • 1 radicchio rosso
  • 40 g di formaggio caprino
  • 1 pera
  • 8 noci
  • olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

insalata con radicchio

Preparazione:

Portate a ebollizione l’acqua in una pentola capiente, aggiungere un cucchiaino di sale e la farina gialla un po’ alla volta, mescolando continuamente con una frusta. Proseguire la cottura per 40 minuti a fuoco basso, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.

Spegnere il fuoco e versare la polente in una pirofila. Attendere che si raffreddi e si rapprenda, tagliarla a cubetti.

Far rosolare i cubetti di polenta con poco olio in una padella antiaderente.

Lavare le foglie del radicchio e tagliarle a striscioline, unirle in una ciotola con la pera tagliata a dadini, le noci tritate e il formaggio caprino.

Aggiungere all’insalata olio, sale, pepe e i cubetti di polenta ancora tiepidi.

insalata con radicchio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.