CROSTATA DI MELE ALL’OLIO, RICETTA DOLCE:
Ingredienti:
- 350 g di farina 00
- 2 uova
- 80 g di olio extra vergine di oliva
- 120 g di zucchero di canna
- 2 cucchiai di lievito vanigliato
- 1 limone (buccia grattugiata e succo)
- 1 pizzico di sale
- 2 mele
- 2 cucchiai di confettura di albicocche
Preparazione:
Preparare la farina miscelata con lo zucchero di canna, il lievito ed il sale, formare una fontana e al centro mettere le uova, l’olio e la buccia grattugiata del limone.
Impastare tutto rapidamente con le mani. formare un panetto e riporlo in frigorifero per mezz’ora avvolto nella pellicola.
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine, irrorarle con il succo di limone in modo che non anneriscano.
Riprendere la pasta frolla all’olio, stenderla sottile e foderare uno stampo da crostata imburrato o rivestito di carta forno.
Bucherellare la pasta con una forchetta, distribuire due cucchiai di confettura di albicocche e disporre le mele a raggiera. Rifilare il bordo e ripiegarlo verso l’interno.
Infornate la crostata di mele all’olio a 180° per 30 minuti.
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Un’altra ricetta meravigliosa delle tue! Una domandina: come hai fatto a fare questo bel bordo di frolla? (Io con i bordi sono un po’ negata!)
Ciao grazie, è facilissimo, l’ho ripiegato e praticato dei taglietti sulla superficie con il coltello.
L’ho appena infornata.. Mi sembra niente male!!! E sicuramente Sara anche buona!
Grazie 🙂 Sono certa che ti piacerà!!!
Posso sostituire l’olio di oliva con olio di mais? perche’ l’olio di oliva rilascia un sapore alquanto forte. Ciao, attendo risposta.
Certo, comunque se usi un olio d’oliva delicato non si sente il sapore dopo la cottura.