Crostata di mele all’olio, ricetta dolce

Crostata di mele all’olio, un dolce classico, amato da  quasi tutti, per colazione, merenda o dopocena, una fettina di questo dolce non si rifiuta mai 🙂 Io vi lascio la mia ricetta, è una versione alleggerita, senza burro nella pasta frolla, ma con olio extra vergine di oliva e zucchero di canna.

CROSTATA DI MELE ALL’OLIO, RICETTA DOLCE:

Ingredienti:

  • 350 g di farina 00
  • 2 uova
  • 80 g di olio extra vergine di oliva
  • 120 g di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di lievito vanigliato
  • 1 limone (buccia grattugiata e succo)
  • 1 pizzico di sale
  • 2 mele
  • 2 cucchiai di confettura di albicocche

crostata di mele

Preparazione: 

Preparare la farina miscelata con lo zucchero di canna,  il lievito ed il sale, formare una fontana e al centro mettere le uova,  l’olio e la buccia grattugiata del limone.

Impastare tutto rapidamente con le mani. formare un panetto e riporlo in frigorifero per mezz’ora avvolto nella pellicola.

Sbucciare le mele e tagliarle a fettine, irrorarle con il succo di limone in modo che non anneriscano.

Riprendere la pasta frolla all’olio, stenderla sottile e foderare uno stampo da crostata imburrato o rivestito di carta forno.

Bucherellare la pasta con una forchetta, distribuire due cucchiai di confettura di albicocche e disporre le mele a raggiera. Rifilare il bordo e ripiegarlo verso l’interno.

Infornate la crostata di mele all’olio a 180° per 30 minuti.

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6 Risposte a “Crostata di mele all’olio, ricetta dolce”

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