COZZE RIPIENE DI INSALATA DI VERDURE CRUDE | Cucina Spagnola

Oggi ti propongo la ricetta delle cozze ripiene di insalata di verdure crude (mejillones con picadillo): un piatto semplice da preparare, saporito e veramente sano, insomma un’idea perfetta per l’estate!

COZZE RIPIENE DI INSALATA DI VERDURE CRUDE | Ricette Cucina Spagnola A Casa Mia

Preparazione: 10 minuti con cozze già pulite, 30 minuti con cozze da pulire
Cottura: 6-8 minuti
Per: 4 persone
Difficoltà: Molto facile

COZZE RIPIENE DI INSALATA DI VERDURE CRUDE. INGREDIENTI:

  • Cozze, 1 kg
  • Pomodori, 200 gr
  • Peperone verde, 100 gr
  • Peperone rosso, 100 gr
  • Cipolla, 80 gr
  • Carota, 100 gr
  • Aglio, 2 spicchi
  • 2-3 acciughe sott’olio
  • Senape, 2 cucchiai
  • Basilico, 10 foglie
  • Olio EVO,
  • 1 Limone
  • Sale
  • Pepe

COZZE RIPIENE DI INSALATA DI VERDURE CRUDE. PREPARAZIONE:

Innanzitutto (nel caso non vengano già pronte dalla pescheria,) è importante cominciare con la pulizia delle cozze: mettile nel lavandino pulito o in una bacinella capiente piena d’acqua fredda e sciacquale bene, quindi con l’aiuto di un coltello elimina le impurità, i filamenti e le barbe presenti all’esterno del guscio. Termina l’operazione di pulizia raschiandole energicamente ad una ad una con una paglietta di acciaio eliminando quelle che sono aperte o hanno il guscio rotto. Rimetti le cozze in ammollo con dell’acqua pulita per altri 10 minuti.

Passa quindi alla cottura delle cozze adagiandole in una pentola con 2-3 centimetri d’acqua, 1 spicchio d’aglio e una fettina di limone. Chiudi la pentola con un coperchio e lasciale cuocere a fuoco medio per circa 5-6 minuti o comunque fino a quando saranno tutte aperte.

Nel frattempo lava i pomodori ed il basilico ed asciugali. Pela la carota, l’aglio e la cipolla. Lava e pulisci eliminando i semini ed i filamenti dei peperoni. Su di un tagliere taglia a dadini molto piccoli tutte queste verdure e mettile in un recipiente.

In una ciotolina prepara il condimento: versa la senape, l’olio, un pizzico di sale (non esagerare!) e di pepe e qualche goccia di limone (secondo il gusto, io abbondo). Se lo desideri puoi anche aggiungere 2 o 3 acciughe sott’olio: sciacquale e tagliale sottilmente. Sbatti quindi energicamenteil composto fino ad ottenere un’emulsione, provala ed aggiustala di sale se necessario, quindi versala sulle verdure triturate e mescola il tutto.

Apri le cozze ed elimina le valve che rimangono vuote, disponi le altre su di un vassoio e riempile con l’insalata di verdure con l’aiuto di un cucchiaio. Metti le cozze ripiene di insalata di verdure crude in frigo e servile fredde.

Nota: puoi servire questo piatto come antipasto/tapa o come secondo: a te la scelta e BUON APPETITO! – ¡BUEN PROVECHO!

Fonte: “Lecturas Cocina Fácil” nº 187.

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14 Risposte a “COZZE RIPIENE DI INSALATA DI VERDURE CRUDE | Cucina Spagnola”

  1. Ottime veramente queste cozze ripiene, nei prossimi gg sicuro le proverò. ciao!

  2. Grazie mille Melania, queste cozze ripiene sono un piatto tipico spagnolo, a me solo il merito di farle conoscere da noi. A presto!

  3. Grazie mille Daniela, è una ricetta semplice e sana al tempo stesso. A presto cara!

  4. Una ricetta bella fresca,un po’ diversa dalle solite cozze ripiene.Brava.

I commenti sono chiusi.