Finalmente la temperatura ha raggiunto livelli per così dire normali.
Così ieri ho deciso di preparare un buon spezzatino di vitello!!!!!!!!
ingredienti Spezzatino con piselli e polenta
mezza cipolla
1 carota
1 confezione di polenta precotta
sale e pepe q.b.
olio evo
passata di pomodoro a piacere (io non ne metto molto,non mi piace molto rosso)
300 gr di piselli surgelati
mezzo bicchiere di vino bianco
brodo q.b.
preparazione:
Per prima cosa metto nel tegame lo spezzatino con le verdure sminuzzate e l’olio,e faccio rosolare finchè la carne prende un po’ di colore.
Lo faccio sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco, lascio evaporare per pochi minuti.
Adesso aggiungo (a proprio piacimento) della passata di pomodoro e aggiungo del brodo,lascio cuocere a fuoco lento,aggiustando di sale e pepe.
A cottura quasi ultimata aggiungo i piselli e finisco di cuocere,se è necessario aggiungo ancora un po’ di sale.
A questo piatto ho abbinato della polenta a fette abbrustolita con un buon bicchiere di Bardolino.
Oggi abbino “Everybody’s talkin'”,bellissima canzone tratta da un altrettanto bellissimo film!!!!
Buona giornata a tutti!!!!!!!
Spezzatino con piselli e polenta – secondo piatto facile
Che buono lo spezzatino! Sai che lo faccio anch’io così? A volte ci metto i piselli, a volte le patate, a volte i funghi (senza pomodoro), ma è buono in tutti i modi. Con la polenta poi………Brava Mirta e…….. buona serata
anche iolo preparo così ma senza polenta, la prossima volta con polenta però 😉