Spaghetti allo scoglio in bianco

Spaghetti allo scoglio in bianco

Gli spaghetti allo scoglio in bianco sono un primo piatto di pesce che rispecchia a pieno la nostra fantstica tradizione culinaria. la quale ci insegna che con una buona materia prima ed ottimi ingredienti possiamo creare un piatto d’avvero straordinario.

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di spaghetti n°5

800 gr di vongole

400 gr di cozze

300 gr di calamari puliti e tagliati a listarelle

400 gr di gamberetti già sgusciati

1 bicchiere di vino bianco secco

1 peperoncino

1 spicchio d’aglio

prezzemolo fresco tritato

sale e pepe q.b.

olio evo q.b.

Spaghetti allo scoglio in bianco

Preparazione:

  • Pulite cozze e vongole. Mettete in una padella capiente con l’olio, l’aglio ed il peperoncino, coprite con il coperchio e fate aprire. Appena si saranno aperte sfumate con il vino bianco.
  • Fate sfumare il vino bianco, non appena sarà evaporato aggiungete i gamberetti, calamari e fate saltare
  • Nel frattempo lessate la pasta e non appena sarà cotta aggiungetela al sugo di pesce e fate saltare per un minuto a fiamma vivace.
  • Completate il piatto con prezzemolo fresco tritato ed ancora peperoncino

Spaghetti allo scoglio in bianco

 

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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