Oggi amici voglio proporvi un primo piatto vegetariano dal gusto ricco ma nel contempo delicato. Ho deciso di preparare questo piatto di pasta con un pesto homemade fatto di pomodori secchi sott’olio, pinoli e basilico ed abbinarlo ad una julienne di zucchine che conferiranno al piatto una dolcezza che andrà a controbilanciare la sapidità del pomodoro.
Seguitemi e venite a scoprire la ricetta degli spaghetti al pesto di pomodori secchi e zucchine
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di spaghettoni o bucatini
2 zucchine medie
1 spicchio d’aglio
sale e pepe q.b.
3 cucchiai di olio evo
Ingredienti per il pesto:
400 gr di pomodori secchi sotto olio
50 gr di pinoli
20-30 foglie di basilico
Preparazione:
- Per prima cosa preparate il pesto: frullate i pomodori secchi con il proprio olio assieme ai pinoli e basilico. Frullate fino ad ottenere una consistenza cremosa; mettete da parte.
- Tagliate le zucchine e filetti, mettete in padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio in camicia. Fate cuocere per circa 10 minuti. A fine cottura aggiustate con sale e pepe, togliete lo spicchio d’aglio.
- Lessate la pasta ed infine spadellate nella padella delle zucchine con il pesto di pomodori secchi
- Servite subito in tavola e buon appetito
[yumprint-recipe id=’217′]