Sformato di patate e latte

Sformato di patate e latte
Lo sformato di patate e latte insaporito con parmigiano è un contorno molto semplice e gustoso, preparato con pochi ingredienti potrete gustare una vera bontà per il palato

Ingredienti:

800 gr di patate
100 gr di parmigiano
500 ml di latte circa
qualche fiocchetto di burro
noce moscata a piacere
1 cucchiaio di pane grattugiato 
sale e pepe q.b.
Sformato di patate e latte

Sformato di patate e latte

Preparazione:

1. sbucciate e tagliate le patate a fette sottili, foderate una tortiera con carta forno e coprite la base con uno strato di fette di patate
2. mettete ora il parmigiano con sale, pepe e qualche grattata di noce moscata
Sformato di patate e latte
3. procedete a strati fino ad esaurimento degli ingredienti, versate poi il latte fino a coprire quasi la superficie
4. mettete infine sulla sommità del tortino grana, pane grattugiato e qualche fiocchetto di burro
Sformato di patate e latte
Cuocete a 180° per circa 35- 40 minuti
Sformato di patate e latte

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Una risposta a “Sformato di patate e latte”

  1. le patate si addicono bene per svariate preparazioni, faccio spesso tortini e sfornati con le patate per consumare gli avanzi di affettati e formaggi, la tua versione e’ molto semplice e veloce, mi piace molto, penso che la provero’ presto!!!Baci Sabry

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.