Il risotto alla curcuma con culatello croccante è un binomio perfetto tra spezie e sapidità del culatello. Primo piatto raffinato al quale è impossibile resistere
Ingredienti per 4 persone:
350 gr di riso vialone nano
2 cucchiai di formaggio morbido
1-2 cucchiai di curcuma in polvere
1 scalogno
1 litro di brodo vegetale
olio evo
qualche fetta di culatello tagliata sottile
sale e pepe q.b.
olio evo q.b.
1. Come prima cosa preparate il brodo vegetale nel frattempo in una padella antiaderente mettete le fettine di culatello tagliate a listarelle e rosolate fino a quando saranno croccanti,mettete da parte. Nella casseruola tostate il riso con un filo d’olio e lo scalogno tritato per un paio di minuti
2. aggiungete il brodo bollente man mano che si assorbe
3 proseguite la cottura e quando il riso sarà quasi cotto aggiungete il formaggio spalmabile e la curcuma in polvere
4. Finite la cottura e aggiustate con sale e pepe
Servite il risotto ben caldo e cremoso con qualche strisciolina di culatello croccante sulla superficie