Fregola al sugo di tonno capperi e olive
Oggi amici vi proponiamo la classica pasta sarda, Fregola, condita con sugo di tonno capperi e olive taggiasche
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Ingredienti per il sugo:
450 gr di polpa di pomodoro
una manciata di capperi sotto sale
150 gr di tonno al naturale
olive taggiasche snocciolate
3 alici sotto olio
1 spicchio d’aglio
1 rametto di timo
sale e pepe q.b.
brodo q.b.
olio evo q.b.
peperoncino
Preparazione:
1. In una padella capiente fate sciogliere le alici con lo spicchio d’aglio assieme ad un filo d’olio. Aggiungete la passata e dopo 10 minuti mettete il tonno spezzettato,le olive ed i capperi precedentemente sciacquati sotto acqua tiepida
2. Amalgamate il tutto e insaporite con il timo
3. mettete la fregola e aggiungete man mano del brodo
4. Quando la fregola sarà cotta insaporite con sale se occorresse e peperoncino
Servite subito a tavola, e buon appetito!