Ricetta pasta brisè con olio evo
Oggi vogliamo proporvi la pasta brisè realizzata con olio d’oliva,adatta per chi non è amante del burro o per chi ha qualche intolleranza alimentare.
Con questo impasto non sentirete la mancanza del burro anzi l’olio conferisce all’impasto croccantezza e leggerezza.
Con le dosi indicate qui sotto potete creare un vassoio di stuzzichini oppure stenderla sulla placa del forno e creare delle fantastiche torte salate
Ingredienti:
280 gr di farina 00
1/2 cubetto di lievito
100 ml di olio evo
100 ml di acqua tiepida
1 cucchiaino di sale
Preparazione:
1. sciogliete il lievito nell’acqua tiepida,mettete la farina in una ciotola e aggiungete man mano l’acqua.
2. dopo aver aggiunto tutta l’acqua,mettete l’olio ed il sale quindi impastate per alcuni minuti
3. dopo aver formato una palla elastica e compatta avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare per 30 minuti in frigorifero
4. passato il periodo stendete la pasta brisè con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile
Rimanete collegati,nei prossimi giorni troverete moltissime ricette con questo fantastico impasto.
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