Ricetta pasta brisè con olio evo

Ricetta pasta brisè con olio evo

Oggi vogliamo proporvi la pasta brisè realizzata con olio d’oliva,adatta per chi non è amante del burro o per chi ha qualche intolleranza alimentare.

Con questo impasto non sentirete la mancanza del burro anzi l’olio conferisce all’impasto croccantezza e leggerezza.

Con le dosi indicate qui sotto potete creare un vassoio di stuzzichini oppure stenderla sulla placa del forno e creare delle fantastiche torte salate

Ingredienti:

280 gr di farina 00

1/2 cubetto di lievito

100 ml di olio evo

100 ml di acqua tiepida

1 cucchiaino di sale

Ricetta pasta brisè con olio evo

Preparazione:

1. sciogliete il lievito nell’acqua tiepida,mettete la farina in una ciotola e aggiungete man mano l’acqua.

Ricetta pasta brisè con olio evo

2. dopo aver aggiunto tutta l’acqua,mettete l’olio ed il sale quindi impastate per alcuni minuti

Ricetta pasta brisè con olio evo

3. dopo aver formato una palla elastica e compatta avvolgete nella pellicola trasparente e fate riposare per 30 minuti in frigorifero

Ricetta pasta brisè con olio evo

4. passato il periodo stendete la pasta brisè con il mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile

Ricetta pasta brisè con olio evo

Rimanete collegati,nei prossimi giorni troverete moltissime ricette con questo fantastico impasto.

AGGIUNGI LA TUA EMAIL NEL MODULO QUI SOTTO CLICCA SUBSCRIBE E RICEVERAI OGNI GIORNO UNA NUOVA RICETTA O UN CONSIGLIO DI BELLEZZA…. E’ GRATIS!

[subscribe2]

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.