Il fish and chips è indubbiamente il piatto inglese più famoso al mondo e uno dei street food più conosciuti e apprezzato. Composto da filetti di merluzzo fresco in pastella e patatine fritte il fish and chips lo troverete in ogni angolo e pub inglese e non potrete più farne a meno.
Oggi ho deciso di portare nel mio panino il classico fish and chips abbinandolo a una gustosissima maionese alla birra homemade e qualche anello di cipolla rossa, un hamburger insomma per persone toste 😉
Ingredienti fish and chips:
500 gr di filetto di merluzzo fresco
500 gr di patate a pasta gialla
1 bicchiere di acqua frizzante
100 g di farina 00
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 cucchiaino di aceto di vino bianco
olio per friggere
sale
Ingredienti per maionese alla birra:
250 ml di olio di semi
2 tuorli
1 lattina di birra doppio malto
1 limone
1 cucchiaino di senape
sale q.b.
Per l’hamburger:
1 bun
qualche anello di cipolla rossa
insalata iceberg
Preparazioni:
- Come prima cosa preparate la maionese alla birra: con la frusta elettrica montate gli albumi con un pizzico di sale, aggiungete poi man mano l’olio a filo e continuate a mescolare fino a quando sarà bella cremosa. Aggiungete quindi il succo di mezzo limone e la senape e continuate a mescolare. Ora la nostra maionese è pronta.
- Mettete in un pentolino la birra e fatela ridurre a fiamma media per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare quindi aggiungetela alla maionese e amalgamate il tutto. Fate riposare in frigorifero.
- Preparate ora il fish and chips: lavate e pulite i filetti di merlusso, tagliate s trisce asciugateli per bene con carta da cucina. Pelate le patate lavatele per bene in modo da eliminare l’amido e tagliate in bastoncini.
- Preparate la pastella: in una ciotola mettete la farina con il lievito, a parte sbattete il tuorlo con un pizzico di sale. Aggiungete il tuorlo e l’aceto alla farina con l’acqua frizzante a filo e continuate a mescolare fino ad ottenere una pastella liscia.
- Immergete i filetti di merluzzo nella pastella e friggete fino a quando saranno gonfi e dorati. Scolate su carta assorbente.
- Friggete le patatine
- Componete ora l’hamburger: scaldate il pane e farcite con filetti di merluzzo e patatine intervallati da maionese alla birra e anelli di cipolla rossa e insalata iceberg.
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