Gnocchi di polenta con fonduta di formaggio e pancetta croccante
Questa è la storia su come della polenta rafferma del giorno prima si è trasformata in un delizioso piatto di gnocchi.Per rendere il piatto più gustoso ho preparato una buonissima fonduta al formaggio primosale al pepe con della pancetta arrotolata croccante.
**Potete sostituire il formaggio primosale con formaggi tipo: Asiago,fontina,emmenthal ecc ecc**
Ingredienti per 4-5 persone:
500 gr di polenta rafferma del giorno prima
2 tuorli
6 cucchiai di parmigiano
farina q.b.
Ingredienti per la fonduta:
1 brick panna da cucina
150 gr di formaggio primosale al pepe
100 gr di pancetta arrotolata tagliata sottile
1/2 cucchiaio di passata di pomodoro
1/2 bicchiere di latte
Preparazione:
1) prendete la polenta rafferma e sbriciolatela con le mani o una forchetta.
2) mettete la polenta sbriciolata in una terrina capiente; aggiungete quindi il parmigiano e i tuorli ed impastate.
3) unite ora la farina a cucchiaiate e continuate ad impastare energicamente fino a quando otterrete una palla di composto soda ed omogena
4) prelevate delle piccole palline di impasto e formate dei biscetti.Tagliate i biscetti a pezzettini della lunghezza di 2 centimetri.
5) mettete gli gnocchi su di un vassoio infarinato.
6) Mentre l’acqua per cuocere gli gnocchi andrà a bollore iniziate a preparare il sugo: In una padellina mettete la pancetta tagliata a pezzetti e fatela rosolare fino a quando diventerà crocante.
7) Prendete ora una padella capiente e metteteci la panna da cucina con il formaggio tagliato a cubetti,il latte e mezzo cucchiaio di passata di pomodoro,e fate cuocere molto lentamente a fiamma bassa fino a quando si sarà formata una bella crema.
8) aggiungete la pancetta croccante alla fonduta e mescolate.Potete lasciare da parte qualche pezzetto di pancetta che vi servirà a decorare i singoli piatti.
9) Cuocete gli gnocchi pochi per volta;prelevateli con una schiumarola e metteteli direttamente nella padella della fonduta.
10) Continuate l’operazione fino alla completa cottura degli gnocchi
11) Spadellateli per un paio di minuti a fiamma viva e servite subito ben caldi
Ed ecco qui i nostri gnocchi finiti che ho deciso d’abbinare ad un buon bicchiere di Merlot.Spero vi siano piaciuti,e buon appetito a tutti 🙂
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Gnocchi di polenta con fonduta di formaggio e pancetta croccante
strepitosi!!!!!!
Sono senza parole!!! 🙂
grazieeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!
anche questa è una ricetta fantastica!!!!da oggi sei il mio nuovo guru culinario
vedrai che troverai un sacco di cose buone e soprattutto facili!!!!!!
Complimenti sono molto invitanti,scusa ma non ho capito quanta farina bisogna mettere perchè a occhio e difficile da valutare,2 cucchiai?
Ciao Paola,in effetti le quantità della farina non l’ho messa comunque sì, siaggira attorno ai 2-3 cucchiai è subordinata all’umidità del composto!
Grazie grazie ancora, gli ho fatti ieri sera e sono rimasti buonissimi,gli hanno mangiati anche i bimbi che di solito non mangiano la polenta!
Questa la prendiamo, rubiamo, facciamo e divoriamo….deve essere un piatto eccezionale!!!!!! 😀
@Paola: Paola ne sono felicissima buona domenica !!!!
@Ilaria&Chiara: Grazie ragazze Buona domenica anche a voi :)))