Gnocchi di polenta con fonduta di formaggio e pancetta croccante

Gnocchi di polenta con fonduta di formaggio e pancetta croccante

Questa è la storia su come della polenta rafferma del giorno prima si è trasformata in un delizioso piatto di gnocchi.Per rendere il piatto più gustoso ho preparato una buonissima fonduta al  formaggio primosale al pepe  con della pancetta arrotolata croccante.

**Potete sostituire il formaggio primosale con formaggi tipo: Asiago,fontina,emmenthal ecc ecc**

Ingredienti per 4-5 persone:

500 gr di polenta rafferma del giorno prima

2 tuorli

6 cucchiai di parmigiano

farina q.b.

Ingredienti per la fonduta:

1 brick panna da cucina

150 gr di formaggio primosale al pepe

100 gr di pancetta arrotolata tagliata sottile

1/2 cucchiaio di passata di pomodoro

1/2 bicchiere di latte

Preparazione:

1) prendete la polenta rafferma e sbriciolatela con le mani o una forchetta.

2) mettete la polenta sbriciolata in una terrina capiente; aggiungete quindi il parmigiano e i tuorli ed impastate.

3) unite ora la farina a cucchiaiate e continuate ad impastare energicamente fino a quando otterrete una palla di composto soda ed omogena

4) prelevate delle piccole palline di impasto e formate dei biscetti.Tagliate i biscetti a pezzettini della lunghezza di 2 centimetri.

5) mettete gli gnocchi su di un vassoio infarinato.

6) Mentre l’acqua per cuocere gli gnocchi andrà a bollore iniziate a preparare il sugo: In una padellina mettete la pancetta tagliata a pezzetti e fatela rosolare fino a quando diventerà crocante.

7) Prendete ora una padella capiente e metteteci la panna da cucina con il formaggio tagliato a cubetti,il latte e mezzo cucchiaio di passata di pomodoro,e fate cuocere molto lentamente a fiamma bassa fino a quando si sarà formata una bella crema.

8) aggiungete la pancetta croccante alla fonduta e mescolate.Potete lasciare da parte qualche pezzetto di pancetta che vi servirà a decorare i singoli piatti.

9) Cuocete gli gnocchi pochi per volta;prelevateli con una schiumarola e metteteli direttamente nella padella della fonduta.

10) Continuate l’operazione fino alla completa cottura degli gnocchi

11) Spadellateli per un paio di minuti a fiamma viva e servite subito ben caldi

 

 

 

 

 

 

Ed ecco qui i nostri gnocchi finiti che ho deciso d’abbinare ad un buon bicchiere di Merlot.Spero vi siano piaciuti,e buon appetito a tutti 🙂

 

 

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Gnocchi di polenta con fonduta di formaggio e pancetta croccante

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

11 Risposte a “Gnocchi di polenta con fonduta di formaggio e pancetta croccante”

  1. anche questa è una ricetta fantastica!!!!da oggi sei il mio nuovo guru culinario

  2. Complimenti sono molto invitanti,scusa ma non ho capito quanta farina bisogna mettere perchè a occhio e difficile da valutare,2 cucchiai?

  3. Ciao Paola,in effetti le quantità della farina non l’ho messa comunque sì, siaggira attorno ai 2-3 cucchiai è subordinata all’umidità del composto!

  4. Grazie grazie ancora, gli ho fatti ieri sera e sono rimasti buonissimi,gli hanno mangiati anche i bimbi che di solito non mangiano la polenta!

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