Fagottini con prosciutto cotto e scamorza affumicata

Fagottini con prosciutto cotto e scamorza affumicata

I fagottini con prosciutto cotto e scamorza affumicata sono un finger food gustoso preparati con un ottimo impasto per pizza e farciti con un ripieno goloso e saporito

Seguitemi nella preparazione e se vi va di scoprire ogni giorno una nuova ricetta venite sulla nostra pagina Facebook

Ingredienti per l’impasto:


 

500 gr di farina 00

1 bustina di lievito mastrofornaio

acqua tiepida

1 cucchiaino colmo di sale

4 cucchiai di olio

Ingredienti per il ripieno:


Prosciutto cotto tagliato a fette sottili

scamorza affumicata

parmigiano grattugiato

sale e pepe

olio evo

Fagottini con prosciutto cotto e scamorza affumicata

Preparazione:

 

1. In una terrina mettete la farina setacciata con il lievito aggiungete il sale e l’olio, man mano l’acqua tiepida ed impastate fino ad ottenere una palla elastica. Lasciate riposare per 3-4 ore

 

2. Passato il periodo stendete l’impasto su di una spianatoia infarinata

3. Ricavate tanti quadrati con il lato della lunghezza di 6-7 cm

Fagottini con prosciutto cotto e scamorza affumicata

4. Mettete al centro di ogni quadrato qualche cubetto di scamorza affumicata e una spolverata di parmigiano

5. Unite poi il prosciutto cotto spezzettato e insaporite con un goccio d’olio e un pizzico di sale

6. Chiudete il quadrato in un fagottino premendo per bene i lati e spennellate con un po’ di latte

Fagottini con prosciutto cotto e scamorza affumicata

Cuocete in forno già caldo a 180° fino a quando saranno gonfi e dorati

Fagottini con prosciutto cotto e scamorza affumicata

 

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.