I fagottini con prosciutto cotto e scamorza affumicata sono un finger food gustoso preparati con un ottimo impasto per pizza e farciti con un ripieno goloso e saporito
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Ingredienti per l’impasto:
500 gr di farina 00
1 bustina di lievito mastrofornaio
acqua tiepida
1 cucchiaino colmo di sale
4 cucchiai di olio
Ingredienti per il ripieno:
Prosciutto cotto tagliato a fette sottili
scamorza affumicata
parmigiano grattugiato
sale e pepe
olio evo
Preparazione:
1. In una terrina mettete la farina setacciata con il lievito aggiungete il sale e l’olio, man mano l’acqua tiepida ed impastate fino ad ottenere una palla elastica. Lasciate riposare per 3-4 ore
2. Passato il periodo stendete l’impasto su di una spianatoia infarinata
3. Ricavate tanti quadrati con il lato della lunghezza di 6-7 cm
4. Mettete al centro di ogni quadrato qualche cubetto di scamorza affumicata e una spolverata di parmigiano
5. Unite poi il prosciutto cotto spezzettato e insaporite con un goccio d’olio e un pizzico di sale
6. Chiudete il quadrato in un fagottino premendo per bene i lati e spennellate con un po’ di latte
Cuocete in forno già caldo a 180° fino a quando saranno gonfi e dorati