Polpette di carne speziate al sugo

Polpette di carne speziate al sugo

Le polpette di carne speziate al sugo sono un secondo piatto saporito e leggero da preparare per voi e la vostra famiglia đŸ˜€

Ingredienti per 4 persone:


 

800 gr di macinato di carne misto

1 salsiccia

2 uova

5 cucchiai di parmigiano grattugiato

2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato

1 patata media lessata

1 spicchio d’aglio

pane grattugiato q.b.

1 cucchiaino di paprika dolce

1 cucchiaino di curcuma

1 cucchiaino di curry

prezzemolo tritato

sale e pepe q.b.

Ingredienti per il sugo:

500 gr di passata di pomodoro

1 spicchio d’aglio

origano essiccato

sale e pepe q.b.

olio evo q.b.

Polpette di carne speziate al sugo

Preparazione:


1. In una terrina mettete il macinato con la salsiccia priva di pelle sminuzzata,la patata schiacciata, aglio tritato, prezzemolo, spezie, sale, pepe e prezzemolo, le uova e amalgamate tra loro

2. mettete il parmigiano e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo, se risultasse troppo molle aggiungete 1-2 cucchiai di pane grattugiato

3. formate delle palline grandi come una noce e passate una ad una nel pane grattugiato

Polpette di carne speziate al sugo

4. Subito dopo in una padella capiente mettete un filo d’olio con l’aglio e senza far soffriggere aggiungete subito dopo il pomodoro. Fate cuocere per 10 minuti e insaporite con origano peperoncino e sale

5. Passato i periodo adagiate le polpette nel sugo, aggiungete mezzo bicchiere dai lati di acqua e fate cuocere a fuoco medio basso con il coperchio per circa 15 minuti

6. Di tanto in tanto girate le polpette e quando saranno cotte servite subito in tavola

Polpette di carne speziate al sugo

 

 

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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