La zuppa di ceci e zucchine è un primo piatto vegetariano a bassissimo contenuto calorico realizzato con ceci messi in precedenza in ammollo e pezzetti di zucchine. Preparata senza l’aggiunta di qualsiasi tipo di grasso, questa zuppa è l’ideale per chi vuole mangiare un’ottima pietanza invernale e rimanere leggero
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Ingredienti per 4 persone:
500 gr di ceci
4 zucchine
un trito di carota sedano e cipolla
sale e pepe q.b.
Preparazione:
1. Mettete i ceci a bagno per una notte con un pizzico di bicarbonato.
2.Il giorno seguente risciacquate e mettete in un tegame con il trito di sedano carota e cipolla coprendo con l’acqua e dado vegetale
3. Quando i ceci saranno quasi cotti aggiungete le zucchine tagliate a piccoli cubetti e fate cuocere per altri 20-30 minuti. Quando sarà cotta prelevate due mestoli di ceci e frullate. Rimettete nella casseruola in questo modo la zuppa avrà una consistenza più cremosa
A fine cottura insaporite con il sale, servite in tavola bollente con un filo d’olio