Zuppa di ceci e zucchine

Zuppa di ceci e zucchine

La zuppa di ceci e zucchine è un primo piatto vegetariano a bassissimo contenuto calorico realizzato con ceci messi in precedenza in ammollo e pezzetti di zucchine. Preparata senza l’aggiunta di qualsiasi tipo di grasso, questa zuppa è l’ideale per chi vuole mangiare un’ottima pietanza invernale e rimanere leggero

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Zuppa di ceci e zucchine

Ingredienti per 4 persone:


 

500 gr di ceci

4 zucchine

un trito di carota sedano e cipolla

sale e pepe q.b.

Preparazione:


 

1. Mettete i ceci a bagno per una notte con un pizzico di bicarbonato.

2.Il giorno seguente risciacquate e mettete in un tegame con il trito di sedano carota e cipolla coprendo con l’acqua e dado vegetale

3. Quando i ceci saranno quasi cotti aggiungete le zucchine tagliate a piccoli cubetti e fate cuocere per altri 20-30 minuti. Quando sarà cotta prelevate due mestoli di ceci e frullate. Rimettete nella casseruola in questo modo la zuppa avrà una consistenza più cremosa

A fine cottura insaporite con il sale, servite in tavola bollente con un filo d’olio

Zuppa di ceci e zucchine

Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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