Crocchette di patate filanti cotte alla piastra
Oggi voglio proporvi un finger food che funge anche da secondo piatto golosissimo e soprattutto super facile da realizzare!
Le Crocchette di patate filanti cotte alla piastra saranno la gioia dei vostri bambini, e anche il piatto perfetto per happy hour e buffet 😉
Allora cosa aspetti? Vieni a vedere la ricetta!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30+15 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Patate
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1 Uova
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30 g Grana padano
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20 g Pecorino romano
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1 cucchiaio Prezzemolo (tritato)
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150 g Gorgonzola al mascarpone (o Fontina, Asiago)
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1 spicchio Aglio
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q.b. sale e pepe
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3 cucchiai Pane grattugiato
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1 cucchiaio Olio di oliva
Preparazione
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- Lava bene le patate, lessale. Schiacciale quindi falle raffreddare
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- Metti le patate schiacciate in una ciotola, aggiungi l’uovo, pecorino, grana, prezzemolo, lo spicchio d’aglio tritato. Mescola e aggiusta con sale e pepe.
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- Se il composto risultasse troppo molle aggiungi due o tre cucchiai di pane grattugiato.
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- Preleva un pallina di composto appiattiscilo con le mani e metti al centro un pezzo di formaggio. Richiudilo e dagli la forma di una crocchetta schiacciata sulla base
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- Spennella una piastra (meglio se in ghisa) scaldala per bene quindi cuoci le crocchette tre minuti per lato
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- Servi subito in tavola e buon appetito!
Note
5,0 / 5
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