Torta sbriciolata con pesche e ricotta

Torta sbriciolata con pesche e ricotta

Tempo d’estate e tempo quindi di pesche. Oggi amici vi propongo la Torta sbriciolata con pesche e ricotta. Un dolce fresco e delicato che si conserva in frigorifero, una soffice nuvola cremosa racchiusa in un impasto croccante e velocissimo da preparare.

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  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    25-30 minuti
  • Porzioni:
    stampo 20 cm
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 1 Uova
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere vanigliato per dolci
  • 1 pizzico Sale

Per il ripieno

  • 500 g Pesche noci
  • 250 g Ricotta fresca
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 3 cucchiai Succo di limone

Preparazione

  1. Lavate le fragole tagliate a pezzetti e mettete in una ciotola con lo zucchero ed il succo di limone.
    • Lava le pesche taglia a pezzetti e metti in una ciotola con lo zucchero ed il succo di limone. Fai riposare trenta minuti in frigorifero.
  2. Torta sbriciolata con ricotta e cioccolato
    • Nel mixer o planetaria metti uova, farina, lievito, zucchero, burro freddo a pezzetti e un pizzico di sale
  3. Azionate fino ad ottenere un composto sbriciolato
    • Aziona fino ad ottenere un composto sbriciolato
  4. Imburrate e infarinate lo stampo rivestite con 3/4 del composto anche sui bordi, tenendoli alti
    • Imburra e infarina lo stampo rivesti con 3/4 del composto anche sui bordi, tenendoli alti
    • Aggiungi la ricotta alle pesche e amalgama per bene. 
    • Versa al suo interno il composto di ricotta e e livella con la spatola
  5. Torta sbriciolata con fragole e ricotta
    • Sbriciola sopra il composto rimasto
    • Cuoci in forno già caldo per circa 25 minuti a 180°
  6. Torta sbriciolata con pesche e ricotta
    • Quando la torta sarà fredda decora con zucchero a velo e fai riposare per almeno due ore in frigorifero prima di servire
  7. Torta sbriciolata con pesche e ricotta

Note

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