Oggi amici vi propongo l’arrosto si maiale alla birra, ricetta per un secondo piatto gustoso e delicato. Per questa ricetta potete usare l’arista o la coppa di maiale in entrambi i casi il risultato sarĂ una carne burrosa che si taglia con la forchetta đŸ˜‰
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Ingredienti per 4 persone:
1 kg di arista o coppa di maiale
1/5 litro di birra chiara
1 spicchio d’aglio in camicia
un trito di erbe (rosmarino, salvia e alloro)
sale e pepe
3-4 cucchiai di olio evo
Per la salsa:
1 un bicchiere di birra chiaro
1 cucchiaio di farina
fondo di cottura
Preparazione:
- Nella casseruola rosolate la carne con l’olio e lo spicchio d’aglio in camicia e gli aromi. Aggiustate di sale
- Coprite con la birra e cuocete a fuoco medio coprendo con il coperchio per circa due ore
- Quando la carne sarĂ tenera togliete dalla casseruola e fate raffreddare. Appena la carne sarĂ fredda tagliate a fette
- Filtrate il fondo di cottura
- Mettete il fondo di cottura in una casseruola scaldate, aggiungete la birra e man mano la farina mescolando con la frusta. Cuocete fino a quando la salsa si sarĂ addensata.
- Sistemate le fette di carne in padella, irrorate con la salsa e scaldate in padella
- Servite l’arrosto di maiale alla birra ben caldo