Zucca Grigliata

Stavo cercando un contorno che abbracciasse in pieno la bella stagione autunnale. Un contorno gustoso, ideale a pranzo, a cena, ricco di sapori, colori ma soprattutto con pochissime calorie. La zucca grigliata che vi propongo è una ricetta molto semplice, veloce (prevede una breve cottura al vapore e una scottata sulla piastra ben calda). La zucca grigliata si gusta sia calda al momento ma se si prepara con un certo anticipo è ottima anche a temperatura ambiente.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 700 g Zucca (peso netto)
  • 1 cucchiaio mix di erbe (timo, maggiorana, rosmarino, salvia)
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • 1 mazzetto Rucola
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale marino integrale
  • q.b. Grana padano (scaglie)

Preparazione

  1. Per fare questa buonissima zucca grigliata occorre pulire prima la zucca. Quindi eliminate con un coltello la buccia, private la polpa dai semini e filamenti, dopodiché tagliatela a fette spesse da 3 cm. Insaporite le fette con un pizzico di sale, pepe, un trito di erbe aromatiche a piacere e cuocete nella vaporiera per 7/8 minuti. La zucca deve risultare cotta ma soda. Tenete da parte. Poi portate una piastra di ghisa sulla fiamma e quando rrisulterà rovente, scottate le fette alcuni minuti, ambo i lati. Condite le fette al momento con pochissimo olio, scaglie di grana e foglioline di rucola

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