Dolcetti con confettura di frutta

Piccoli, morbidi e golosi dentro croccanti fuori… Una meraviglia!! Oggi vi presento i miei dolcetti con confettura di frutta mista. Uno tira l’altro, ideali per la colazione, la merenda o per tutte le volte che ci assale quella voglia di dolce. Ho realizzato questi dolcetti con la confettura di frutta mista ‘handmade’ fresca fresca che ho preparato alcuni giorni fa, ma si può utilizzare una confettura qualunque pronta alla frutta. La particolarità di questi dolcetti sta nella loro forma, infatti ho utilizzato gli stampini per i cioccolatini in silicone. Facilissimi e veloci da preparare. Allora vi ho incuriosito? Segnatevi gli ingredienti e vedete come è semplici prepararli

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 24 8/10
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 150 g Fecola di patate
  • 1 Uova
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaino Amaretto (liquore)
  • 1 pizzico Sale marino integrale
  • 150 g burro
  • 130 g Zucchero
  • 1 Scorza di limone

Preparazione

  1. Preparate la pasta frolla versando tutti gli ingredienti in un robot da cucina e lavorate per un minuto alla modalità consentita. Se impastate a mano, disponete la farina su un piano di lavoro, create una fontanella al centro e versate il burro morbido, l’uovo e lo zucchero. Impastate velocemente con il liquore, unite la vanillina e la buccia del limone grattugiata. Create un panetto e avvolgetelo in un foglio di pellicola alimentare, ponete quindi in frigorifero per trenta minuti. Decorso il tempo, dividete la pasta in più parti e con un matterello, assottigliate un pezzo di pasta alla volta. Con uno stampino tondo piccolo (va bene anche un bicchiere da liquore) ricavate tanti piccoli cerchi. Adagiate un cerchio alla volta negli stampini per cioccolatini e ponete al centro ciascuno un cucchiaino di confettura. Coprite con un altro cerchietto di pasta, eliminando gli eventuali eccessi di pasta. Ponete poi lo stampo con tutti i dolcetti in frigorifero per almeno 10 minuti. Infornate poi a 190/200 gradi per 15 min. Sfornate, lasciate intiepidire e sformate. Cospargete un po’ di zucchero a velo sulla superficie dei vostri dolcetti con confettura prima di servirli. Questi dolci si conservano per più giorni in una scatola di latta o sotto una campana di vetro.

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