Fagottini di pomodoro e mozzarella (ricetta con bimby)

Volete stupirvi? Ecco come preparare in casa in pochissimo tempo degli ottimi fagottini gustosi e filanti. Ho realizzato questi bocconcini fritti con il bimby e ho scelto di farcirli con pomodoro, mozzarella e basilico che ricordano quelli che si vendono nel sacchetto al banco dei surgelati e credetemi sono molto ma molto migliori questi!! I fagottini si possono friggere oppure cuocere in forno. Chiaramente io ho scelto un gusto classico ma potrete farcirli in modo diverso, secondo i vostri gusti e preferenze.

Ingredienti:
550 ml. latte, 100 g. burro, 1 cucchiaino raso di sale marino italiano, 350 g. farina 00, un pizzico di noce moscata. Per la farcia: 250 g. di mozzarella asciutta, 1 conf. piccola di concentrato di pomodoro, un cucchiaino di olio, un pizzico di origano, pepe e alcune foglioline fresche di basilico; Per completare 2 albumi, pane grattugiato q.b. e olio per friggere.

Mettete nel boccale tutti gli ingredienti tranne la farina e azionate a vel. 1 per 9 min a 100 gradi. Decorso il tempo, unite la farina in un solo colpo e azionate 20 sec a vel. 6. Ecco pronta la pasta per i vostri fagottini Togliete e tenete da parte. Stendete su un piano di lavoro la pasta un po’ per volta, con un matterello e con un bicchiere ricavate tanti cerchi. Dopo aver ridotto a cubetti piccoli la mozzarella, insaporitela in una coppa con una generosa cucchiaiata di pomodoro concentrato, un pizzico dì origano, un cucchiaino di olio e alcune foglie fresche di basilico spezzettate. Correggete di sale se necessario. Farcite il centro di un cerchio di pasta, con del ripieno preparato, chiudete a metà e otterrete così le mezze lune, tipiche forme di queste bontà.  Battete poi in un piatto gli albumi con un pizzico di sale e in un altro versate il pane grattugiato. Quindi passate i fagottini un po’ alla volta, prima negli albumi e poi nel pangrattato, fino a rivestirli completamente. Portate una capiente padella sulla fiamma con abbondante olio per friggere e quando risulterà caldo, friggete i fagottini un po’ alla volta. Girateli un paio di volte ambo i lati, sollevateli con un mestolo forato non appena risulteranno dorati in superficie. Trasferiteli su un piatto con carta assorbente e poi su un vassoio. Gustateli caldi, magari accompagnati da una bella insalata fresca e buon appetito.  Se pensate di surgelarli, dopo averli farciti, adagiateli larghi su un vassoio e poneteli in freezer per almeno trenta minuti. Decorso il tempo, potrete imbustarli negli appositi sacchetti per alimenti. Avrete così sempre una bella scorta a disposizione di fagottini sfiziosi pe tutti 😘

 

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