I Biscotti al Mascarpone sono dei deliziosi biscottini preparati senza lievito, burro, olio e latte e sono molto semplici e veloci da realizzare. Potete farli della forma che preferite, io li ho fatti a fiore e li ho decorati con gli smarties, rendendoli ancora più golosi 🙂
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 25 biscotti al mascarpone:
200 g di farina 00
150 g di Mascarpone
110 g di zucchero
un tuorlo
una bustina di vanillina (o aroma alla vaniglia)
scorza grattugiata di mezzo limone
un pizzico di bicarbonato
25 smarties
Procedimento:
• I biscotti al mascarpone sono molto facili da realizzare, come prima cosa preriscaldate il forno a 180 gradi. In una ciotola versate la farina ed unite il mascarpone, lo zucchero, il tuorlo, la vanillina, la scorza grattugiata di limone ed un pizzico di bicarbonato.
• Impastate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto compatto ed omogeneo. Se volete, potete tranquillamente utilizzare una planetaria per formare l’impasto.
• Staccate dei pezzettini di pasta e stendeteli con un mattarello ad uno spessore di circa mezzo cm e con un coppapasta o con una formina per biscotti della forma che preferite, realizzati i biscotti al mascarpone (io ho utilizzato due formine a forma di fiore di dimensioni diverse e ho posizionato il fiore più piccolo sopra quello più grande).
• Decorate i biscotti al mascarpone posizionando uno smarties al centro del dolcetto e premendo leggermente per farlo aderire bene.
• Dopo aver realizzato tutti i biscottini al mascarpone, posizionateli su di una teglia rivestita da carta forno e fateli cuocere per una ventina di minuti.
• Una volta pronti, fate raffreddare completamente i biscotti al mascarpone prima di consumarli.
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3
i biscotti al mascarpone sono morbidi e friabili, buonissimi!
È vero, sono deliziosi! 🙂
ma chè belli che sono!!!!!!!!!!!!!!!e chissà come son buoni,friabili,inzupposi,…mi piacciono molto!!!bravissima cara elena
Sono proprio così 🙂 Grazie cara, un abbraccio!
Ma sono bellissimo Elena…. il tocco colorato poi da un valore in più 🙂 Saranno anche indubbiamente buonissimi….. non ne ho dubbi!
Ciao Lisa, grazie mille! 😀
Devono essere una bontà !
Si, buoni buoni 😛
Fatti: che buoni!!!! Li rifaro’ sicuramente, grazie per queste ricettine facili e buonissime Elena!
Ciao Letizia, grazie di cuore, sono felice che ti siano piaciuti! 😀
Fatti… Veramente buoni!!!
Ciao Moira, grazie mille! 😀
ho intenzione di fare questa ricetta che secondo me sará buonissima. Ma ho una domanda: siccome per Natale quest’anno avrei deciso di regalare un misto di biscotti fatti in casa, generalmente questi e altri alla frolla per quanto tempo restano belli friabili, insomma freschi. Io di solito quando li faccio mi finiscono in un pomeriggio, quindi davvero non so. Grazie.
Ciao Sara, anche questi biscotti rimangono belli friabili, non diventano molli, basta farli raffreddare per bene e poi confezionarli 🙂
Grazie per la risposta, ma mi sapresti dire per quanti giorni più o meno restano friabili?
Non saprei con certezza perché quando li faccio durano poco, una settimana sicuramente 🙂
Ciao! Ho provato i biscotti in padella e sono favolosi! È possibile cucinare anche questi o qualche altra tua ricetta di biscotti in padella? Purtroppo questo periodo non ho forno e sono disperata!
P.s. anche la pizza in padella mi ha salvata la vita!
grazie
Ciao Nancy, grazie mille! Puoi provare a cuocere questo biscotti in padella, nel blog trovi anche la torta in padella e la focaccia in padella, provale perché sono buonissime! 🙂
Ma pensi che la riuscita sia comunque buona?
Per le altre ricette proverò sicuramente! Avevo già adocchiato le focaccine alla Nutella!
Grazie ancora per l’immediata risposta!
Si, vengono buoni, l’importante è fare un solo biscotto, non doppio come li ho fatti io, altrimenti potrebbero non cuocere bene 🙂
Grazie! Sì a quello ci avevo pensato! 🙂
Ottima scoperta il tuo blog!
Grazie a te 😀
ciaooo mi piace moltissimo questo tuo blog ho provato i biscotti e devo dire che sono molto gustosi però non so come mai la pasta mi è diventata molto appiccicosa devo dire però che l’ho fatta riposare un pò perche non ho potuto farli subito può essere per questo motivo?
voglio perfezionarmi =)
Ciao Valentina, grazie! Hai rispettato dosi e procedimento? Strano che la pasta sia appiccicosa, forse il mascarpone che hai utilizzato era un pochino acquoso 🙂
ora che ci penso si era un pò acquoso piccolo pasticcio =) li rifarò di sicuro starò più attenta proverò le altre ricette di sicuro , è il primo blog di ricette che preferisco continua cosi 😉
Ma grazie cara, troppo gentile! A presto 🙂
Ciao volevo chiederti…secondo te se dividessi l’impasto ed in una parte aggiungersi un Po di cacao?Oppure aggiungessi all’impasto qualche goccia di cioccolato? Secondo te si potrebbe fare?
Ciao Caterina, si, perfetto! 🙂
DAVVERO BUONI! proverò a farli senza aggiungere l’uovo!
Ciao Tina, grazie, non so se senza uovo vengono bene però 🙂