Vellutata di zucca

La vellutata di zucca è un primo piatto autunnale dal gusto delicato e poverissimo di calorie

Il video!

Ingredienti per 4 persone:

-500 g di zucca
-2/3 patate
-ina zucchina
-un ciuffo di prezzemolo
-50 g di parmigiano grattugiato
-mezza cipolla
-olio evo
-sale

Procedimento:

Pulire la zucca eliminando la buccia, i semi e i filamenti, poi tagliarla a dadini piccoli.
Pelare le patate e tagliarle a dadini, pulite metà cipolla, spuntate una zucchina e tagliatela in 3/4 pezzi.

Lavate tutte le verdure e mettetele in una pentola abbastanza capiente, riempite d’ acqua sino al livello delle verdure.

Quando l’ acqua avrà raggiunto la bollitura, continuare la cottura per circa 30 minuti.
Ora con un mixer passate le verdure aggiungendo un po’ del brodo di cottura.
Versate la crema di zucca e patate nei piatti fondi, condite con un filo d’ olio e parmigiano grattugiato.