Rigatoni con cavolfiore, capperi e alici

L’acciuga che si scioglie in cottura, regala un tocco di piacevole sapidità….
Il cavolfiore in crema si amalgama alla perfezione al resto degli ingredienti…
Insomma..un gusto equamente bilanciato per questo piatto dai toni autunnali… ..che dire.. di una piacevolezza unica… accarezza tutti i sensi con il suo incantevole profumo! 😛
Rigatoni con cavolfiore, capperi e alici 😊
Ingredienti:
300 g di Rigatoni
1 Cavolfiore bianco (utilizzare la metà)
50 g di Capperi dissalati
Olive verdi qb
70 g di Acciughe
Olio extra vergine di oliva
Bottarga di Muggine
Sale
Preparazione:
Pulire il cavolfiore, rimuovere le foglie esterne e lessarne una metà in acqua salata.
Scolare e frullare per ottenere una purea, regolare di sale e tenere da parte.
A parte soffriggere con un filo d’olio i capperi, le acciughe e le olive.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolare al dente e unirla al condimento, mantecare con la purea di cavolfiore.
Distribuire nei piatti e completare con una spolverata di bottarga di muggine. Buon appetito! 😉
Precedente Biscotti Sablè con gocce di cioccolato Successivo Crema di carote e piselli